domingo, 3 de abril de 2011

Classificação e análise dos atletas do CXTR no Estadual de Menores

Finalmente, vai a classificação e uma pequena análise dos nossos menores no Estadual. Levamos 14 atletas, alguns com uma certa experiência e outros fazendo seu primeiro torneio importante. CATEGORIA SUB-10 - Ana Clara Monnerat 10º lugar. Nesta categoria houve uma aglutinação das categorias sub-8 absoluto, sub-10 absoluto e feminino. Ana Clara fez apenas 2 pontos em 5 (sendo 1 ponto de bye) o que ficou bem abaixo do esperado, ela que ficou em 4º lugar no brasileiro do ano passado em Santa Maria do Jetibá, por outro lado Ana Clara só enfrentou meninos e não conseguiu enfrentar nenhuma das outras 2 meninas sub-10 que seria a sua real categoria. Como havia apenas 3 meninas sub-10 foi necessária a aglutinação, e Ana Clara ficou como 2º lugar feminino atrás de Kelly de Paraty, o campeão geral foi o talentoso Geanluca e em 2º ficou o também talentoso Cadu Freitas. CATEGORIA SUB-12 Feminino- Clarice Monnerat 2º lugar e Kelli Sâmela 4º lugar. Clarice fez 6 pontos em 7 possíveis e só foi derrotada pela campeã Eduarda Freitas, desde o começou já sabíamos que o título provavelmente sairia deste confronto, no brasileiro escolar do ano passado Clarice venceu Eduarda em um jogo bastante duro, desta vez Eduarda foi a vitoriosa. Kelli Sâmela foi a surpresa positiva fez 4/7 e para quem disputava o primeiro torneio fora de Três Rios foi muito bem. CATEGORIA SUB-14 Absoluto- Gabriel Trindade 5º lugar. Gabriel mostra muito talento mas ainda é muito irregular, fez uma grande partida contra o campeão Rafael Serpa apesar da derrota, mas ainda comete alguns erros como na outra derrota que teve (fez 3 em 5) apesar de estar com boa vantagem. Precisa jogar menos rápido e no próximo ano tem tudo para ficar no pódium. CATEGORIA SUB-16 Feminino- Thaiane Costa 2º lugar e Claudia Vitória 5º lugar- Thaiane Costa foi outra com excelente atuação, já havia vencido o Jeep em 2009 e apresenta um talento nato, precisa frequentar mais o clube para lapidar este talento. Claudia Vitória fez 2/5 mas comenteu um erro infantil (apesar de muitas vezes avisada pelo professor Mário) deixou o celular ligado e perdeu um jogo que venceria provavelmente, por ter tocado seu telefone. A campeã nesta categoria foi a Campeã feminino estadual Andreza Oliveira do JTC. Categoria sub-16 absoluto- Caio Xavier foi excluído por não ir ao 2º dia de competição por um problema particular, porém não telefonou para ninguém avisando que não iria e agora está punido (com razão) pela Federação de participar de eventos oficiais com o Classe C (se não me engano por 1 mês). CATEGORIA SUB-18 e SUB-20 Feminino- Flaviana Quintiliano 5º lugar e Fátima Quintiliano 6ºlugar- As duas irmãs fizeram apenas 1,5 pontos, empataram entre si e foram bye em outra rodada, com certeza foi aquém do esperado, principalmente a Fátima em quem depositamos grande esperança pelo talento também nato (eu que o diga pois fui derrotado por ela no II open de Três Rios). Sabemos que ela estava meio afastada dos tabuleiros mas esta é uma grande oportunidade de regressar. Também houve aglutinação das categoria e a campeã foi a simpática namorada do MI Diego Di Berardino, Karina Abrahim. CATEGORIA SUB-18 Absoluto- Matheus Leal 3ºlugar, Marcos Júnior 4ºlugar, Luiz Fernando da Glória 5ºlugar, Lucas Valle 8º lugar e Luiz Alfredo Auad 9º lugar- Luiz Alfredo Auad assim como Lucas Valle foram para ganhar mais experiência, fizeram 1 e 1,5 pontos consecutivamente, mas quem acompanhou o torneio de Verão Pensado viu que Auad poderia ir melhor, vem evoluindo muito e se mantiver esta "pegada" vai longe. Luiz Fernando é outro que está meio sumido, fez 3 pontos em 5 e deu um trabalho danado ao simpático Iago, o Shura, que foi vice campeão. Marcos Júnior e Matheus jogam xadrez há apenas 2 anos e são duas jóias raras do clube, ambos fizeram 3,5 pontos, Matheus até o início da 4ª rodada liderava e se vencesse o jogo contra Iago Henrique já seria campeão, foi também o único a vencer o campeão Matheus Correa (apesar deste ter cometido um erro infantil), ficou com o gostinho de ser campeão na boca (fica para o próximo ano?). Mas, com certeza o grande mérito dos dois foi a última partida aonde se enfretaram: Matheus empatou com Marcos Júnior em um final aonde cada um tinha menos de 3 minutos, o legal foi que se Marcos Júnior "entregasse" a vitória a seu oponente (eles são muito amigos) Matheus teria sido vice e Marcos Júnior ainda seria o 4º colocado, porém Matheus Correa deixaria de ser campeão para dar lugar ao Iago. Mas aqui no nosso clube ensinamos nossos atletas que resultado combinado não é certo e isso fez com que nossos amigos David e Paulo Martins de Petrópolis viessem parabenizar nossos atletas que apesar da pouca idade tem muita ética e personalidade. No final foi muito bom, no próximo ano com certeza iremos mais fortes ainda. Para aqueles que não frequentam o clube assiduamente essa é hora, lembramos que as terças-feiras nosso Classe A Rafael Carvalho dá aulas para iniciantes.