segunda-feira, 2 de junho de 2014

Evandro Reis é o 8º no Classe A

Terminou ontem no TTC mais um grande evento de xadrez: o Estadual Classe A com quase 80 jogadores e que foi o maior Classe A da história da Fexerj. O campeão foi o jovem Luis Gustavo Magalhães com 5,5 pontos. Nós participamos deste grande evento com 4 atletas e fizemos relativamente um bom torneio. Clarice Monnerat fez 1,5 pontos e terminou na 68ª colocação, após um excelente empate com o Classe A Marcelo Santos (que terminou na 9ª colocação) na primeira rodada, depois não repetiu boas partidas e só fez novo ponto na última rodada, quando foi bye. Eu (Patrick Monnerat) fiz 2 pontos e terminei na 58ª colocação, eu era o menor rating B do torneio e também o 70º no rating inicial, venci 2 jogadores com rating de 1739 e 1778 e devo melhorar um pouquinho meu rating. Márcio Cardoso fez 3 pontos e ficou na 40ª colocação e neste momento é o 3º reserva para disputar o Estadual de Mestres,  provavelmente  jogará este importante torneio. Evandro Reis foi o 8º colocado com 4,5 pontos, classificando-se com folga para o Estadual de Mestres, grande torneio de nosso atleta, ele que era inicialmente o 18º de rating. Evandro e provavelmente também o Márcio Cardoso deverão ser nossos representantes neste Estadual de Mestres, esperamos que nossos outros 2 atletas com rating para disputar este torneio (Thales Castro e Salim Cohen) também disputem e possam fazer mais alguns pontinhos na Taça Eficiência. Este ano a participação do CXTR nos eventos está bem intensa, participamos de quase todos os eventos de nossa federação no ano. Nas próximas postagens, informações dos 2 torneios que faremos ainda este mês, o torneio do Grande Mestre (Nimzowistch) e também o Classe A do CXTR, que será aberto para atletas de qualquer clube e também jogadores de qualquer rating (Inclusive os acima de 2100). Em breve traremos também algumas informações sobre o Interclubes que será apenas em setembro, mas já começaremos a nos movimentar para montarmos grandes equipes.